Ингредиенты: яичный желток – 2 шт., сливочный сыр – 100г, твердый сыр – 70 г, оливки без косточек – 1 банка, тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг (либо готовые тарталетки - упаковка), мука – 10г, красная икра – 100г.
Приготовление: Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.
Подробнее...
Ингредиенты: масло сливочное - 100г, красная икра - 150г, тарталетки - упаковка, петрушка – 10г.
Приготовление: На дно тарталетки положить немного масло и ложечку икры. Можно украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: свежий имбирь - 2 см., мороженая или свежая кукуруза – 300г, крабовое мясо (либо крабовые палочки) – 200г, куриный бульон – 1 литр, кукурузный крахмал – 2 ч.л. (разведённый в 2 ч.л. теплой воды), белок яичный – 1 шт., масло кунжутное – 1 ст. л., рисовый уксус – 1 ст. л., соль – по вкусу.
Приготовление: Смешать белок с кунжутным маслом.
Подробнее...
Ингредиенты: варено-мороженое крабовое мясо натуральное – 400г, крупные зеленые кисловатые яблоки – 2 шт., капуста пекинская - 150г, зеленый лук - 5 перышек, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 90 мл, сок лимонный - 45 мл, уксус яблочный (6%) - 25 мл, соль – по вкусу.
Приготовление: Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
Подробнее...
Ингредиенты: куриная грудка (вареная) -1 шт., яблоки (кисло-сладкие) - 1-2 шт., сыр твердый - 200г, майонез - по вкусу, красная икра - 70-100 г
Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками. Яблоки очистить и тоже нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить салат на блюдо в форме сердца, слоями: курица - майонез - яблоки – майонез - сыр - майонез — икра. Салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: яйца - 5 шт., твердый сыр – 150г, крабовое мясо (либо крабовые палочки) – 250г, яблоки (кисло-сладкие) -1 шт., натуральный йогурт -100г, сметана – 50г, майонез - 50г, чеснок - 1 зубчик, репчатый лук — 1 шт., грецкие орехи — 100 г.
Приготовление: Промыть хорошо яйца, вкрутую их отварить, после чего залить холодной водой и дать им полностью остыть (если яйца хорошо остыли, они будут лучше и легче чиститься).
Подробнее...
Ингредиенты: креветки - 200г, авокадо - 1 шт., куриное яйцо - 2 шт., сыр - 50г., майонез - 150г., соль - по вкусу, маслины (оливки) - 10-12 шт., красная икра – 50г.
Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Мелко нарезать. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы и натереть на терке. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Подробнее...
Ингредиенты: красная икра – 100г, мука – 125г, соль – 0,5 ч.л., куриное яйцо- 2 шт., молоко – 150 мл, вода – 150 мл, сало-кусочек.
Приготовление: Просейте муку в миску, затем сделайте в центре углубление и влейте взбитые яйца. Замесите тесто, постепенно вливая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут.
Подробнее...
Ингредиенты: перепелиные яйца - 8-10 шт., икра красная - 2 столовые ложки, листья салата - по вкусу.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам. Листья салата порвать руками и выложить на красивое плоское блюдо. Яйца выложить вверх желтками на блюдо с листьями салата. На каждую половинку яйца сверху выложить красную икру.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: мясо краба – 300 – 400г, куриное яйцо – 2 шт., мука – 5-7 ст.л., сыр твердый – 100г, молоко – 50 мл., специи и соль – по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: Мясо краба разморозить, поперчить и посолить по вкусу.Для приготовления кляра взбиваем яйца до однородной консистенции, постепенно добавляем муку, непрерывно перемешивая.
Подробнее...
Ингредиенты: мясо мидий - 500 г., сыр - 100-150 гр. ,масло сливочное - 100 г., лимон - 1/2 шт., масло оливковое - 5 ст.л.,соль, перец - по вкусу, чеснок -3-4 зубчика, тимьян- по вкусу.
Приготовление: Замороженные мидии бросить в кипящую подсоленную воду минуты на 3-4, затем откинуть на дуршлаг.
Подробнее...
Ингредиенты: мясо краба - 200 г, твердый сыр - 150 г, куриное яйцо - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, панировочные сухари или мука – по вкусу.
Приготовление: Крабовое мясо измельчите на терке или при помощи кухонного комбайна. Натрите мелко сыр. Выдавите чеснок.
Подробнее...
Ингредиенты: кабачок – 300г (в очищенном виде), сметана - 2/3 стакана, мука - 1/2 стакана, яйцо куриное - 1 шт., соль, специи - по вкусу.
Приготовление: Кабачок потереть на терке, посолить, дать чуть-чуть постоять, затем отжать сок. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сметану, специи, муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не растекалось и было густым.
Подробнее...
Ингредиенты: яйца куриные - 4-5 шт., сыр плавленый (например Valio ассорти) - 2-3 шт., майонез - по вкусу, соль - по вкусу, укроп – пару веточек, красная икра - 50-100г
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке. Плавленый сыр также натереть на мелкой терке (чтобы было удобно тереть сыр, можно убрать его на 10 минут в морозилку).
Подробнее...
Ингредиенты: морские гребешки — 8-10 штук, соленое сливочное масло (можно заменить обычным) — 50 грамм, петрушка свежая - 1 небольшой пучок, чеснок- 2 зубчика.
Приготовление: Сначала на деревянной доске острым ножом мелко режем петрушку и чеснок и смешиваем их.Затем нужно взять приблизительно половину сливочного масла и тщательно смазать ним сковороду.
Подробнее...