Стейки тунца 500 гр. Тунец – представитель семейства скумбриевых. Он отличается от своих сородичей огромными размерами и может вырастать до 4,6 метра при весе около 684 килограмм. Тунец способен проплывать огромные расстояния и развивать скорость до 75 километров в час. Высокая нагрузка на мышцы во время движения приводит к выработке повышенного количества миоглобина, из-за которого мясо окрашивается в красный цвет. Поэтому тунца нередко называют «розой морей». Тунец богат витаминами и минералами (особенно калием, фосфором, серой, кобальтом и хромом), жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также содержит в себе много белка. На вкус мясо рыбы напоминает сочную парную телятину, что свидетельствует о его нежности. Отличительной чертой, говорящей также в пользу тунца, является сохранение всех полезных качеств, при термообработке и даже во время консервирования. Тунец способен: повышать скорость метаболизма, существенно улучшать иммунитет, оказывать антиаллергическое действие, стабилизировать артериальное давление, улучшать работу мозга, улучшать зрение, избавлять от депрессии и улучшать настроение, нормализовать содержание сахара в крови, благоприятно воздействовать на состояние волос и кожи, омолаживать организм и продлевать жизнь (для подтверждения этого свойства достаточно посмотреть на рацион японских долгожителей). Мясо тунца варят, жарят, запекают, используют при тушении с овощами, нередко включают в салаты. В сыром виде тунец встречается при приготовлении суши и ролл. При приготовлении этой рыбы следует знать несколько секретов для того, чтобы вкус тунца полностью раскрылся. Если вы решили пожарить его на гриле или сковороде, переворачивайте и снимайте тунца с огня, как только на поверхности образуется румяная корочка. Идеально прожаренным считается кусок, который на срезе в середине имеет светло-розовый цвет, а по краям - коричневатый.
Страна производства: Китай
Условия хранения: при температуре -18 градусов - 12 месяцев
Weight: 500 g
Обращаем ваше внимание, что обработка заказов происходит только в рабочее время с 9.00 до 17.00